31 Desember 2016.
Menjelang pergantian tahun 2016 ke 2017. Yosh, waktu emang gak kerasa. Mengalir terus menerut tanpa berhenti. Bagai air sungai yang mengalir. Jadi, kalo ada diantara kalian yang ngarep masa-masa indah sama mantan kalian kembali, lupakan. Percuma, mereka gak akan kembali. Bahkan mungkin mantan kalian sudah menikah dengan pasangannya yang baru. Kalian saja yang belom. Kasian banget.

Tahun baru, semua harus baru. Kata beberapa orang, sih, gitu. Baju baru, celana baru, gadget baru. Tapi, untuk yang satu ini gue gak terlalu setuju. Tahun baru bukan berarti melupakan atau meninggalkan yang lama. Yang lama belum tentu buruk, dan yang baru belum tentu baik. Ya, gitulah. Begitupun kalian-kalian yang masih belom bisa move on, tenang. Ada alasan kalo misalkan teman-teman kalian yang kampret-kampret itu ngeledekin. Jawab aja “Tahun baru bukan berarti harus sesuatu yang baru” abis itu lempar pake petasan. Sip!

Flashback ke belakang. Banyak kejadian yang mungkin bisa dibilang gak akan terlupakan di tahun 2016 ini. Tentunya ada banyak juga pelajaran dan pengalaman yang gue dapet. Dari mulai pengalaman terbaik, sampai yang terburuk sekalipun ada.
Tahun 2016 ini bisa dibilang gue tahun ngegame bagi gue. Gak muluk-muluk. Cuman game HP doang. Khususnya Game Seven Knight besutan Netmarble. Sampe yang baru-baru ini gue mainin. Stellacept.

Mungkin ada diantara kalian yang baca berpikir “ah, ini Cuma game HP. Biasa aja. Gak ada spesialnya” eits bentar dulu. Buat gue beda lagi. Karena dari game ini juga gue dapet banyak pelajaran. Yang kayaknya kalo gue ceritain semua gak bakal selesai satu halaman.
Di game ini gue belajar tentang Leadership, Friendship, Partneship.  Kalo mau lebih jelasnya, PM aja. Girl Only!

Game itu hampir gue mainin selama tahun 2016 ini. Setiap hari, setiap waktu, siang dan malam. Ya gitulah kalo hobi udah kumat. Padahal sebelomnya udah tobat ngegame. Hahaha

Oia kalo ada yang main juga bisa kenalan IGN gue di Seven Knight yang sekerang Zekken Lead Guild Elvenz kalo di Stellacept IGN Tidez. Guild Master dari guild Rexstorm.

Selain soal game, 2016 ini keluarga kami nambah satu orang. Kakak gue yang udah nikah baru ngelahirin anak pertamanya. Perempuan. Cantik. Namanya Anezka Riana Saputri. Dan yang hari lahirnya, tepat di hari ulang tahun gue. Tanggal 22 November 2016. Fix!  Keponakan gue keren. Sama kayak om nya.  

Dipenghujung tahun, atau di akhir tahun, biasanya ada satu kebiasaan anak muda masa kini yang mungkin kalian sendiri pun melakukannya. Apa itu? Yap! Membuat Resolution. Yang pada kenyataannya, Resolution yang dibuat itu sama dengan yang dibuat di tahun sebelumnya. Jadi Resolusi tahun 2017, adalah kumpulan resolusi yang belom tercapai di tahun 2016 yang merupakan lanjutan dari resolusi di tahun 2015 yang dibuat pada tahun 2014. Tapi, gak apa-apa. Biarpun begitu, gue juga mau ikutan bikin resolusi. Cuman, dengan versi yang berbeda. Gue mau bikin Resolushit.

1. Semoga di tahun 2017 mak gue tobat nonton film india.
Please, yang satu ini kadang bikin bete. Ketika televisi dirumah dikuasai oleh ibu gue. Dari pagi yang ditonton itu drama India. Yang walaupun pada akhirnya gue ikutan duduk, dan nonton juga. Sampe sampe kesel liat Tapasha dijahatin mulu sama orang. Greget kan jadinya.

2. Semoga di tahun 2017 orang-orang semakin kreatif membuat sebutan
Pernah dengar istilah “cewek cabe-cabean” PASTI! Gue juga pernah denger istilah “Cewe lidi-lidian” sebutan untuk mereka yang punya bentuk tubuh ramping kayak lidi. Nah, semoga di tahun 2017 ini yang membuat istilah-istilah itu semakin keren dan kreatif. Kebayang gak, kalo bener ada cewe lidi-lidian. Jangankan mau pegang tangan apalagi peluk, senggol dikit aja patah. Kan berabe.

3. Semoga di tahun 2017 kasir di Supermarket atau mini market membuat salam sambutan baru.
Yap. Ini penting. Mungkin ada beberapa diantara kalian yang merupakan seorang jomblo tulen, jomblo menahun, atau bahkan jomblo karatan. Pasti dong kangen di panggil sayang. Alangkah lebih baik kalo pas kita masuk supermarket, si penjaga kasir nyambut dengan kalimat “ selamat pagi, selemat berbelanja sayang, apa kabar? Have a nice day ya sayang” kurang lebih seperti itulah. Ya, sesekali bikin jomblo seneng bolehlah.

Cukup. Jangan banyak-banyak. Nanti kalian nyesel bacanya.

Tapi, diantara itu, ada satu harapan gue. Gue berharap di tahun ini segala sesuatu buruk yang terjadi, gak terulang lagi buat gue khususnya, buat kalian semua yang baca, dan untuk negaraku tercinta Indonesia. Semoga di tahun yang baru ini kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi dari sebelumnya, Amin.

Yosh, pepatah mengatakan “Lebih baik terlambat, dari pada tidak sama sekali” oleh karena itu, daripada gue terlambat, mending ngucapin duluan.

Selamat tahun baru 2017, semoga kalian semakin keren!!

Best Regards..


Agung Adiwangsa




Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home